kiyomaro's diary

Road of Resistance

鼎@新宿三丁目

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昔の仲間と忘年会である。

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各人の近況を報告しながら、刺し五点盛り、なかなか良い魚を使ってますね~。岩手陸前高田広田湾産のブランド牡蠣。ミルクたっぷり、まいう~。

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河豚唐揚げ、あら大根。酒器はこんな肩口です。酒は7種くらい頂いたけど、後半は飛露喜の特別純米と磯自慢の本醸造をひたすら交互に頂いてたかな。

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鮟肝ポン酢、生蛸の炙りポン酢、鮪のすじ焼き。

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鰤と下仁田葱の玉子とじ、いかわた陶板焼き。わたを味噌で焼くってのが酒に合うよね。気仙沼「福よし」のイカが思い出される。

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おにぎりいくつか、スリーダイヤモンド。

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最後は寄せ鍋、大七を燗してもらって御馳走様でした。
いやぁ~、食った食った。

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鼎の向いのPRONTで軽く。家庭を築く人、別れてしまった人。

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社会でそれなりのポジション・責任を背負い頑張っておられますな。