kiyomaro's diary

Road of Resistance

まにわ@阿佐ヶ谷

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極寒の中、辿り着いた、まにわの灯り。

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先付:金目鯛の潮汁(蒲鉾、三ツ葉)、おじゃこの山椒炊き

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刺身:金目鯛焼霜、牡丹海老、インド鮪、生湯葉

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焼物:寒鰤の照り焼、菜の花辛子和え

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菜物:江戸川小松菜、天かぶ、椎茸、牛蒡薩摩揚げの煮浸し

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肴物:まぐろの酒盗、奈良漬クリームチーズと蟹味噌チーズ

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本日の酒

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煮物:大山鶏つみれの味噌小鍋(豆腐、栃尾油揚、牛蒡、蒟蒻、水菜)

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〆め:三陸牡蠣の土鍋

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「まにわ」で呑める幸せを噛み締める年の瀬。御馳走様でした。