kiyomaro's diary

Road of Resistance

福よし@気仙沼

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お通し。

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秋刀魚、ツブ貝、ホタテ、ボタン海老、マグロ、ヒラメ。

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定番、烏賊の陶板焼き。

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大振りブリブリ、カキフライ。

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喜知次。

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喜知次、イン ザ スープ。

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鯛の鯛ならぬ、喜知次の喜知次。

 

気仙沼港一帯の区画整理のため、立ち退きが決まったとのこと。

早ければ来春にも立ち退き、その後一年休業して、

休業期間中に次の店を建てる予定だそうだ。

 

震災で流された店をようやく再建したら、それをまた行政から壊せと言われる、

店の方々の気持ちを思うと、言葉にならない。

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再開を待っています、また絶対に来ますと伝え、タクシーに乗り込んだ。