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kiyomaro's diary

Road of Resistance

味和久@札幌、すすきの

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本日の1軒目は、定宿近くの雑居ビルから。

座敷は満席で、カウンターに2席だけ空きがありましたね。

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料理のオーダーが立て込んでいるところへ、お造り(ボタン海老、ツブ、〆鯖、ニシン、マグロ、ホウボウ)を頼んじゃったものだから、生×2杯が軽く空いてしまいました。コチラのミス。しかし、質は大変よろしいですね。

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鮭白子焼きと福千歳の燗。お隣さんは宮寒梅の蔵人さんでしたか。

ハローワークからの就職で今期が2年目とか?頑張ってくださいね。

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山陰へ飛びたい。

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見た目よりボリューミーな、生ラムの炙り。

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座敷の常連が頼んだ裏メニューの麻婆豆腐で、花山椒の良い香りが店内に充満。

今年で8年目だそうですけど、生まれも育ちも札幌という熱いマスターの心意気が良いね。若いけどよく勉強されている。御馳走様でした、また寄らせて貰います…。お勘定は7,060円。